Carl Karcher, fondateur de l’enseigne
Tout commence en Californie, en 1941, quand Carl Karcher et sa femme Margaret rassemblent toutes leurs économies, c’est-à-dire 15 $. Ils réussissent à obtenir un prêt qui leur permet d’acheter un chariot à hot-dog…
Un stands à hot-dog de la famille Karcher dans les années 40
Quatre ans plus tard, et après avoir exploité plusieurs stands de hot-dogs à Los Angeles, la famille Karcher s’installe à Anaheim et ouvre son premier restaurant : Carl’s Drive-In Barbecue.
Pour la toute première fois depuis sa création, des hamburgers sont ajoutés à la carte !
C’est en 1956 qu’apparaissent les deux premiers restaurants baptisés « CARL’S JR. », un nom réservé aux petites implantations locales. Et c’est ce nom qui restera pour devenir l’enseigne mythique que nous connaissons tous.
Le chariot à hot dog est donc devenu CARL’S JR. Et après 80 ans de restauration de qualité, CARL’S JR. est aujourd’hui l’une des plus grandes marques de burgers au monde, avec près de 4000 restaurants dans plus de 44 pays.
Le premier restaurant Carl’s Jr. de France à La Garde
LES RAISONS DE CE SUCCÈS ?
Miser sur les aliments frais pour vous concocter des produits de qualité supérieure.
Laissez-vous tenter par nos burgers angus ultra-frais, nos filets de poulet gourmands et nos shakes faits maison. Chez Carls Jr., le plus difficile, c’est de choisir !